員工姓名:彭芬妮   專員
所屬部門:中壢旭亞分公司   外勞事業部
故事主題:要懂得珍惜

每個人都有存在的意義,會有被需要的感覺,我喜歡被需要的感覺,我很珍惜緣分,朋友需要我,家人需要我,公司需要我,外勞需要我,這些無法用金錢去取代的。如您感覺活者沒有意義,您要讓自己有存在的意義,會有被需要的感覺。有些外勞打電話給我,說我現在馬上立即要去看他,否則他要逃跑,我接完電話,心中沒有任何驕傲的感覺,只有被需要的感覺,我去了,後來才知,他正在跟雇主談判,他只想要得到他該得到的,看到我來外勞感動了,心情及態度軟化了,外勞及雇主很感謝我立即趕來工廠協助溝通,我按照勞基法與雇主溝通,讓雇主了解外勞要求的不多,該給的還是要給,最後圓滿結束,外勞得到他要的,雇主得到保證外勞不逃跑,不失去名額。

 

有一次到龜山地區工廠開會,警衛跟我說"會多一國語言就是不一樣",我回他我們翻譯人員的手機24小時不能關機,我因為有接電話,救了一些外勞的命,阻止了一些外勞的逃跑計劃,隨時擔任雇主及外勞的溝通橋樑,給了外勞精神鼓勵支持他們把合約做到期滿,我們是慈善團體,我們每月領的薪資只是公司的制度,我們的薪資是無價,聽了之後那警衛才知自己很幸福,也感謝我願意開導他錯誤的觀念。



BACK