最新消息

活動集錦


■教育新聞中芬欲聯合創辦國內首家“健康管理商學院”

近日,芬蘭國立阿爾托大學與海航集團旗下優聯健康集團和臺灣汎亞國際教育中心在北京簽署共建國內首家”健康管理商學院”的戰略合作協定。芬大高層管理教育學院副院長李麗嫦、優聯健康朱正宏博士、與臺灣汎亞事業總監黃泰豪等出席了簽字儀式。

根據協定,三方將共同致力於開辦高品質的國際化健康管理、醫藥、行政管理,等方面的高級管理培訓課程,為提升中國大陸健康管理水準作出貢獻。該“健康管理商學院”項目將結合歐美、臺灣、中國大陸等地的優勢特色健康管理學科與中國醫療發展需求相結合,切實加強學科專業建設,採用多種形式,培養培養多層次人才。

正式學程開啟之前,將先試行開辦短期培訓班。合作辦學涉及課程分為三方面:短期健康管理培訓班、高級研修班(EDP),以及健康管理EMBA、MBA專業學位課程。課程內容涵蓋與醫療健康管理相關範疇,例如:醫院管理,養老管理,預防醫學管理等。

芬大高管學院副院長李麗嫦表示:“芬蘭國立阿爾托大學在醫療管理方面有著非常深厚的根基,所提供的課程不勝枚舉。其中,芬大的醫療管理EMBA一向極受推崇,學員多來自芬蘭及國際知名醫療機構的醫護和管理人員。其醫療高層管理培訓課程則結合當今健康行業的挑戰與戰略管理方法,培養學員綜合管理能力。芬大的精益醫療培訓班則是明星特色產品之一,著重為醫院培養精益管理人員,提升醫院運作效率與效益,課程備受芬蘭醫療業好評。為此,我們非常期待這次與優聯健康、汎亞國際的合作,也有信心能夠為中國的醫療事業做出微薄貢獻。

優聯健康集團主席韓德民院士:“優聯健康是海航集團旗下獨立經營的股份制企業,是健康服務業領域多元化、綜合性企業集團。優聯醫學商學院旨在為新時代健康行業選拔並培養既懂得醫學知識又精通企業管理與經濟貿易的高級管理人才。展望中國健康服務業發展前景、透徹分析國家政策鼓勵支持,與芬大高管學院和汎亞教育聯手辦學,授課特邀工程院院士、知名教授、社會化辦醫成功人士、國內知名三甲醫院管理人員等,健康管理商學院的建立,將促進國內外眾多知名院校和健康機構來院學習交流,建立具有發展健康服務價值理念的醫學商學院,成為健康服務業發展的人才儲備庫。

汎亞事業總監黃泰豪:“汎亞人力資源集團二十三年來致力推動華人世界人才交流與提升。汎亞國際教育中心十餘年來透過推動國際化高階教育,提供世界領先之學術與實務教育給予臺灣與大陸高階人士;並結合集團內之高階獵才部門,將兩岸人才推介至全球重要企業,期許為華人人才發展盡一分心力,不僅僅只是提供創新的EMBA、MBA、PhD教育給兩岸優秀人才,更重要提供一個優秀人才職涯發展平臺。相信本次的合作,必能為大陸的醫療管理高階人才提供與國際接軌的創新思維,創造大陸醫療管理發展的新篇章。”

2015年是中芬建交65周年。芬蘭國立阿爾托大學希望值此周年之際,推動中芬機構在健康教育領域的交流與合作;用芬蘭先進管理理念與技術造福國人,提升人民健康水準,為中芬關係建設和發展作出貢獻。